Apple подала в суд из-за предполагаемой неэффективности датчика кислорода в крови Apple Watch

Прочитано: 98 раз(а)


Apple столкнулась с федеральным коллективным иском, в котором утверждается, что датчик кислорода в крови в Apple Watch дает неточные результаты для цветных людей.

По словам адвоката Моралеса Спенсера Шихана , иск, поданный в субботу от имени истца Алекса Моралеса в Нью-Йорке, основан на старой и новой литературе эпохи пандемии, которая показывает, что технология пульсоксиметра неэффективна для измерения уровня кислорода в крови при более темных тонах кожи.

Этот недостаток проявился во время пандемии, когда перегруженные больницы использовали устройства для определения уровня кислорода у пациентов с COVID-19 и помогали принимать решения о лечении. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно инициировало обзор технологии с целью предложить рекомендации, чтобы сделать ее эффективной для всех типов кожи.

Но неясно, использует ли Apple ту же технологию, что и стандартный пульсоксиметр. Он называет свою функцию приложением «Кислород в крови» и представляет ее в Интернете как «захватывающую дух инновацию». Он также измеряет содержание кислорода в крови на запястье, а не на кончике пальца, как в пульсоксиметрах.

Apple не сразу ответила на запрос USA TODAY во вторник о судебном процессе или о характере технологии считывания кислорода в крови и ее эффективности для разных цветов кожи.

Шихан назвал исковое заявление о неэффективности приложения «разумным выводом», основанным на существующих знаниях о предельных возможностях пульсоксиметров в отношении цвета кожи.

Apple отмечает на своем веб-сайте, что на показания кислорода в крови могут влиять «постоянные или временные изменения» кожи, такие как татуировки.

«Чернила, узор и насыщенность некоторых татуировок могут блокировать свет от датчика, что затрудняет измерение приложению Blood Oxygen», — говорится на веб-сайте Apple. Но на странице нет прямого упоминания о естественном цвете кожи человека.

Согласно иску, Моралес купил Apple Watch с функцией считывания кислорода в крови в период с 2020 по 2021 год.

Он считал, что часы предназначались для измерения уровня кислорода в его крови «независимо от тона кожи », и «не купил бы» или «не заплатил бы столько» за часы, если бы знал иначе.

Шихан, юрист из Нью-Йорка и известный активный заявитель коллективных исков потребителей, сказал, что ожидает от Apple аргументов в пользу того, что она предупреждает потребителей о том, что продукт не предназначен для медицинского использования.

«Да, вы не купите это в аптеке или магазине медицинских товаров», — сказал Шихан США СЕГОДНЯ. «Тем не менее, если продукт представлен как функция, которая описывается как… монитор кислорода в крови, вы ожидаете, что он будет работать независимо от цвета кожи человека».

В иске утверждается, что Apple нарушила несколько законов, в том числе закон штата Нью-Йорк и федеральный закон о коллективных исках, запрещающий «обманную деловую практику».

В нем утверждается, что Apple совершила мошенничество и несправедливо обогатилась, представив в ложном свете возможности своего продукта, и требует суда присяжных.

Адвокаты Apple не были указаны на момент публикации в онлайн-документах суда, что показало, что Apple получила официальное уведомление о судебном процессе во вторник.

Apple подала в суд из-за предполагаемой неэффективности датчика кислорода в крови Apple Watch



Новости партнеров