Apple не может постоянно повышать цены

Прочитано: 116 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Так как iPhone X был запущен в конце 2017 года, iPhone цены были, безусловно, самым важным аспектом компании Apple «s ( NASDAQ: AAPL ) стратегия роста ее наиболее значимого бизнес. Таким образом, производитель Mac смог увеличить доход от iPhone, несмотря на то, что объемы продаж в основном не изменились. Иронический эффект в том , что дорогие смартфоны только удлиненное обновления циклов, так как потребители удержать эти $ 1000 айфонов для дольше, что неизбежно влияет на продажи iPhone блок.

С недавним признанием Apple, что она пропустит прогноз по доходам в декабрьском квартале, стало ясно, что компания не может вечно взвинчивать цены.

Apple не может постоянно повышать цены


HSBC урезает цену Apple

Это одна из основных причин, по которой HSBC только что снизил целевую цену акций Apple с 200 до 160 долларов — всего 5% роста с текущих уровней. Средние цены продажи iPhone (ASP) выросли в последние кварталы из-за роста цен, но HSBC не считает, что Apple может существенно увеличить ASP в будущем.

В течение многих лет iPhone ASP колеблется от 600 до 700 долларов, но в последнее время они могут приблизиться к 800 долларам. Для контекста, вот iPhone ASP, начиная с 2011 года.

Apple также в первую очередь обвинила замедление китайской экономики в ее слабой производительности в Среднем Королевстве. «Несмотря на то, что мы ожидали проблем с Apple в Китае и других странах, интенсивность удивила нас в сторону снижения», — говорится в отчете HSBC. Это во многом соответствует настроениям генерального директора Тима Кука, который написал в письме акционера: «Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Большом Китае». Об этом пишет сетевое интернет издание Новости Сегодня.

HSBC также отмечает, что торговая война президента Трампа с Китаем негативно влияет на «отношение потребителей к продуктам Apple». Во многих странах мира в последние годы наблюдается растущее чувство национализма, которое иногда может включать призывы к бойкоту иностранных брендов в стране. Совсем недавно арест финансового директора Huawei Сабрины Мэн Ваньчжоу возобновил подобные призывы. В сочетании с местными китайскими поставщиками, усиливающими свою конкурентоспособную игру с привлекательными телефонами по доступным ценам, Apple столкнулась с трудной битвой в Китае.

По данным HSBC, на долю Китая приходится около 20% всего бизнеса Apple, включая оборудование и услуги. Это огромная часть дохода, которая сталкивается с серьезными проблемами, особенно по сравнению с соседними развивающимися рынками, такими как Индия, что составляет всего 0,7% от дохода в 2018 году . Прошлым летом Кук отметил, что экономика США и экономика Китая неразрывно связаны, что сейчас подчеркивают недавние проблемы Apple.

«Между США и Китаем существует неизбежная взаимность, которая служит магнитом для объединения обеих стран», — сказал Кук. «Каждая страна может процветать, только если это сделает другая».



Новости партнеров

Загрузка...