Apple наращивает производство Vision Pro, планируя запустить его к февралю

Прочитано: 793 раз(а)


По словам людей, знакомых с этим вопросом, Apple Inc. наращивает производство гарнитуры смешанной реальности Vision Pro, готовя почву для запуска к февралю.

Производство новой гарнитуры идет полным ходом на предприятиях в Китае и продолжается уже несколько недель, по словам людей, попросивших не называть их имени, поскольку информация является конфиденциальной. По словам источников, цель состоит в том, чтобы устройства, предназначенные для клиентов, были готовы к концу января, а дебют в розничной торговле запланирован на следующий месяц.

В среду компания разослала электронное письмо разработчикам программного обеспечения , призывая их «подготовиться» к Vision Pro, протестировав свои приложения с помощью новейших инструментов и отправив свое программное обеспечение в Apple для обратной связи . Это еще один признак приближающегося релиза.

Это будет самый сложный запуск продукта Apple, требующий совершенно новых стратегий продаж и оборудования. Гарнитура состоит из индивидуальных компонентов, которые необходимо собрать и упаковать в торговой точке. Это тоже деликатный процесс. Если Vision Pro неправильно закреплен на голове пользователя, устройство не будет отображать контент должным образом и может показаться слишком тяжелым.

Vision Pro представляет собой первую новую категорию продуктов Apple с тех пор, как она начала продавать умные часы в 2015 году. Компания испытывает дополнительное давление, предлагая потребителям все еще новую концепцию: смешанную реальность, которая объединяет виртуальную и дополненную реальность. Meta Platforms Inc. (запрещена в РФ) в настоящее время лидирует на рынке, но ее гарнитуры с трудом получают широкое признание.

Apple стремится произвести хорошее первое впечатление. Это включает в себя приведение в порядок розничных магазинов , где освободится место для инвентаря и новых приспособлений для устройства стоимостью 3500 долларов. Помимо гарнитур, магазинам потребуются такие аксессуары, как головные ремни, световые уплотнения и рецептурные линзы.

Различные размеры и конфигурации Vision Pro потребуют больше места для хранения. И Apple потребуются новые демонстрационные зоны и места, где сотрудники смогут упаковать гарнитуру с аксессуарами подходящего размера.

Сбои в производстве в последнюю минуту или другие препятствия, конечно, могут отодвинуть запланированные сроки. Пресс-секретарь Apple в Купертино (Калифорния) отказалась от комментариев.

Стремясь быстро привести магазины в норму, Apple в следующем месяце отправит в свою штаб-квартиру для обучения как минимум двух сотрудников из каждой розничной точки . Двухдневные сессии начинаются в первую неделю января и будут проходить волнами в течение нескольких дней. Затем эти сотрудники будут управлять продажами устройства в своих магазинах и обучать коллег тому, как продавать продукт.

На тренингах в Купертино сотрудников розничной торговли обучат тому, как работает Vision Pro и на какие функции следует обратить внимание в разговорах с потенциальными покупателями. Они научатся прикреплять повязку на голову, дополнительные линзы по рецепту и светозащитное уплотнение, которое не дает внешнему свету испортить впечатления.

Но им также придется изучить новые виды этикета, например, как разместить устройство на голове человека и расположить подушки вокруг лица, сохраняя при этом комфорт клиента. Apple планирует создать для своих устройств приложение, которое сможет сканировать головы клиентов, чтобы определить, какой браслет и световую печать им следует использовать. Но сотрудникам розничной торговли необходимо будет подтвердить правильность рекомендаций приложения во время продажи.

Когда компания выпустила Apple Watch восемь лет назад, она провела два мероприятия для СМИ, чтобы рекламировать устройство перед его выпуском. Это вряд ли произойдет с Vision Pro. Ожидается, что после презентации продукта на конференции разработчиков в июне Apple представит любые дополнительные функции на своем веб-сайте.

Есть несколько возможных причин для этого более приглушенного релиза. Во-первых, Vision Pro недоступен для многих потребителей из-за его высокой цены и первоначально будет доступен только в США. Покупатели также могут не согласиться с двухчасовым временем автономной работы и весом продукта, который, по мнению некоторых тестеров, быть неудобным.

А еще он сложен в изготовлении. Таким образом, если потребители будут требовать этого устройства, Apple может оказаться в положении, когда она не сможет производить достаточное количество устройств в течение нескольких месяцев. Гарнитура включает в себя два дисплея сверхвысокого разрешения, два процессора и несколько внешних камер. И все эти компоненты должны вписываться в изогнутую форму, которая должна быть построена без дефектов.

Vision Pro — это лишь первый из того, что, как надеется Apple, станет все более успешной линейкой продуктов смешанной реальности. Компания уже работает над моделями, которые будут более удобными и более дешевыми, что может помочь концепции завоевать популярность.

Помимо продажи устройства потребителям, Apple нацеливается на две ключевые области: корпоративных клиентов и школы. Но это не совсем так. Microsoft Corp., Magic Leap Inc. и другие производители гарнитур изо всех сил пытались завоевать популярность на этих рынках. Есть надежда, что Vision Pro, как и Apple Watch с наручными часами, сможет побудить клиентов по-новому взглянуть на эту идею.

Компания также уже разрабатывает следующую версию операционной системы устройства — VisionOS. Это программное обеспечение должно появиться позднее в 2024 году вместе с операционными системами, привязанными к другим основным устройствам Apple.

«Впереди еще много всего», — сообщила Apple в своем обращении к разработчикам в среду. «И нам не терпится увидеть, что принесет следующий год».

Гарнитура Apple VR будет весить около 150 г - Утечка



Новости партнеров