Акционеры японской Toshiba одобрили 13 кандидатур в совет директоров

Прочитано: 154 раз(а)


Во вторник акционеры Toshiba утвердили 13 назначенных директоров в совет директоров, поскольку японский технологический гигант изо всех сил пытается восстановить свою былую славу и установить четкое направление лидерства.

Генеральный директор Таро Симада, который руководил ежегодным собранием акционеров в Токио, сказал, что большинство проголосовало за этот план.

Он пообещал акционерам Toshiba Corp., что она будет продвигаться вперед с экологически чистой энергией , инфраструктурными проектами , услугами передачи данных, устройствами и хранилищами. Он подчеркнул, что токийская компания увеличила прибыль за последний финансовый год, закончившийся в апреле, до 194,7 млрд иен (1,4 млрд долларов) по сравнению со 114 млрд иен в предыдущем финансовом году.

К 2030 году Toshiba планирует увеличить годовой объем продаж до 5 триллионов иен (37 миллиардов долларов) по сравнению с 3 триллионами иен (22 миллиарда долларов) в настоящее время.

Во время сессии вопросов и ответов несколько акционеров встали, чтобы выразить обеспокоенность по поводу будущего Toshiba, заявив, что ее руководство выглядит сбитым с толку, а имидж ее бренда негативным.

Toshiba изучает возможность приватизации, пытаясь реализовать последний план реструктуризации. Некоторые потенциальные инвесторы рекомендуют Toshiba стать частной. На собрании несколько акционеров заявили, что выступают против приватизации, поскольку Toshiba участвовала в проектах общественных работ, которые широко затрагивают общество.

Toshiba также создала специальный комитет для наблюдения за усилиями по реструктуризации, который возглавил Джерри Блэк, который присоединился к совету директоров в качестве внешнего директора в 2019 году. обязательство вернуть сильную Toshiba.

В марте инвесторы отклонили поддержанное компанией предложение реформы по разделению Toshiba на два подразделения. Более ранний план, который также был отменен, предусматривал разделение на три стороны.

Варианты теперь будут сужены, и на собрании акционеров во вторник не было четких указаний. Но ходят слухи, что заявка будет продвигаться вперед из-за добавления тех, кто с большей вероятностью будет настаивать на таком шаге, включая Эйджиро Имаи, который работает с Farallon Capital Japan, и Набила Бханджи из Elliott Investment Management, крупного инвестора в Toshiba.

Сообщается, что среди тех, кто пытается приобрести Toshiba, есть Japan Investment Corp., частично принадлежащая правительству Японии, и американский инвестиционный фонд Bain Capital. Блэк сказал, что Toshiba тесно сотрудничает с японским правительством в оценке возможных вариантов.

Компания Toshiba, основанная около 150 лет назад, испытывает трудности после ядерной катастрофы на Фукусиме в марте 2011 года. Землетрясение и цунами повредили атомную электростанцию ​​на северо-востоке Японии, расплавив три реактора и распространив радиацию на район, который до сих пор частично не используется. зона. Toshiba занимается выводом из эксплуатации поврежденного завода, на что уйдут десятилетия.

Бывший исполнительный директор Сатоси Цунакава, который в последние годы пытался провести реформы Toshiba, был заменен Шимадой, ранее работавшим в Siemens.

Акционеры японской Toshiba одобрили 13 кандидатур в совет директоров



Новости партнеров