Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа

Прочитано: 478 раз(а)


В Иерусалиме группа археологов сняла мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем. Ученый Фредрик Гиберта, рабочий государственного географического общества, заявил, что исследователям предстоит провести множество научных экспериментов, однако в конце концов они смогут увидеть своими глазами, какой именно была поверхность камня, где, по преданию, покоилось тело Христа. Человеку хочется знать все, в частности людей интересует, как поступала святая Елена, когда разыскивала гроб Господень и животворящий крест, что представляла собой могила Иисуса. Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме был создан в IV веке и с того времени не один раз перестраивался. Археологи хотят выяснить, почему святая Елена, занимавшаяся раскопками в Иерусалиме, решила, что эта самая гробница является местом захоронения Христа.

В данный момент в Кувуклии — мраморной часовне, ведутся реставрационные работы.

Анализ начальных пород даст возможность ученым обстоятельно изучить место погребения Иисуса Христа. Каждый год с IV века в Великую Субботу тут совершается схождение Благодатного огня.

Национальный инженерный институт Афин является управляющим реставрационных работ на территории храмового комплекса, Уже сейчас понятно, что под плитой отыскали «большое количество каменного материала». Вообще как специалисты снимают тяжелую мраморную плиту можно увидеть уже сейчас — этот очень интересный фрагмент уже появился в web-сети интернет. В четверг в Иерусалиме ученые вскрыли главную христианскую святыню Гроб Господень для реконструкции. В 2017-м году пасха будет праздноваться 16 апреля, соответственно к этому времени все работы должны быть завершены. Сейчас им предстоит выяснить, как выглядела «оригинальная поверхность камня, на который, по преданию, было положено тело Христа», информирует android-robot.com. Напомним, что данная мраморная плита была установлена в 1555 г.

Напомним, в Библии сообщается, что после распятия тело Христа забрали в одну из пещер.

Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа



Новости партнеров