Стартовал криптопроект «Израиль»

Прочитано: 23 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Полгода назад, в августе 2017 года, российские предприниматели Давид Дышко и Вячеслав Семенчук запустили стартап BitCoen – первую кошерную криптовалюту, которую можно было бы использовать внутри еврейской общины. Пока весь еврейский (и не только) мир спорит о том, будет ли проект развиваться, потому что «евреи своих поддерживают всегда» (с) или погибнет, потому что ставка сделана на слишком узкую потребительскую нишу, наша адвокатская коллегия «Эли Гервиц» тоже столкнулась с непривычным для себя явлением, тоже связанным напрямую с рынком криптовалюты. Мы в последние много месяцев активно содействуем репатриации в Израиль… биткойн-миллионеров со всего мира.

Из разового явления это превратилось в уверенно нарастающий поток. Самое время постараться понять, почему богатые, предприимчивые, молодые держатели сумм криптовалют, эквивалентных многим миллионам долларов, предпочитают оседать в Израиле, а не, например, в Силиконовой Долине. Мы подумали, собрали информацию, проинтервьюровали анонимно наших крипто-миллионо-держателей и поняли, почему новое поколение выбирает Израиль.

Наша юридическая коллегия уже давно спокойно воспринимает тот факт, что состоятельные российский жители всерьез рассматривают Израиль в качестве запасного финансового аэродрома и даже переезжают сюда жить. В том, чтобы осесть в Израиле или хотя бы получить второе гражданство, воспользовавшись удачным раскладом в виде своих еврейских корней или еврейских предков своего супруга, довольно много логики. Израиль может предложить многое: здесь комфортно и интересно жить. Отличная медицина, социальная защищенность, политическая стабильность, образование и гражданское самосознание сами по себе являются достаточным основанием, чтобы сделать Израиль своим домом. По крайней мере, вторым.


Мы имеем дело с деловыми людьми: наши клиенты привыкли хорошо зарабатывать и умеют управлять своими деньгами и активами. Им в Израиле хорошо, и их близким – тоже. Потому что в Израиле жить очень приятно, особенно заработав за границей большие суммы денег и имея теперь возможность их тратить.

Наших клиентов привлекает в Израиле банковская и инвестиционная безопасность и стабильность. В период жестких финансовых кризисов, когда мировые финансовые гиганты трещали по швам, стонали и рушились под собственным весом, израильские банки стряхнули пылинки с своих плеч небрежным жестом и продолжили работать как ни в чем не бывало. Ипотечные кризисы в мировом масштабе приводили к обесцениванию недвижимости и краху строительного сектора – цены на израильскую недвижимость росли, а строительные компании процветали. Консервативность и минимальная гибкость банковской системы обеспечивает сохранность капиталов, а инвестиции в израильскую недвижимость давно рассматривается как надежная инвестиция. Консервативный во многих отношениях, достаточно закрытый Израиль привлекает в качестве места работы и жительства обеспеченных, склонных с стабильности и упорядочению свой жизни людей. Израиль – это такая своеобразная ближневосточная Швейцария, только с активными соседями.
Но людей, сделавших состояние на криптовалюте, консервативностью и стабильностью не купить. В свое время они сделали ставку на проект, в который не верил никто, а многие успешные и уважаемые люди уровня Уоррена Баффета, до сих пор отзываются о нем презрительно, называя мыльным пузырем, который вот-вот лопнет. Но они сделали ставку – и выиграли. И продолжают выигрывать. Такие едва ли соблазнятся консервативной банковской системой и защитой от ипотечных кризисов.
Разгадка оказалась интереснее и логичнее, чем казалось нам изначально.

Криптомиллионеры как никто другой способны просчитать фьючерсную выгоду. Они понимают, что Израиль, сделав ставку на хайтек, создал и будет создавать идеальные условия для его роста и развития. Индустрия высоких технологий пользовалась и будет пользуются всевозможными уступками, компромиссами, льготами, государственными дотациями и другими плюшками и бонусами, ей прощают и будут прощать всевозможные ошибки. В Израиле действительно убеждены в том, что хайтек – это главный инвестиционный товар страны, поэтому носятся с ним, как с писаной двоичным кодом торбой.

Следовательно, криптомиллионы тоже будут на особом, льготном, счету в Израиле, простите за каламбур.
Кто-то может возразить, мол, Израиль, это, возможно, и потенциальный рай для криптовалюты как части индустрии высоких технологий, но налоги у вас, господа израильтяне, непомерные, и распространяться они будут и на наши криптомиллионы.
О! Вот тут мы и подошли к обстоятельству, которое выгодно отличает Израиль от всех остальных стран в мире.

Действительно, отдавать половину своей прибыли государству – это задача не для слабонервных. Однако парадокс заключается в том, что, с вероятностью в 99%, это досадная необходимость делиться обойдет стороной держателей криптомиллионов.
Дело в том, что в Израиле для облегчения непростой жизни новых репатриантов введено правило, которое заставляет сердца многих тысяч израильтян изнывать от боли и зависти. Речь идет о так называемых налоговых каникулах: в течение первых 10 лет репатриации новоиспеченный гражданин Израиля избавлен от каких бы то ни было налогов на прибыль. Таким образом, в Израиле, в отличии от США и любой другой страны в мире, никто не покусится на ваши золотые и не только монетки. И законодательство не имеет ни малейшего желания ужесточаться в этой связи.

Таким образом, на сегодняшний день Израиль и правда стал землей обетованной для криптомиллионеров: мало того, что тут свято чтут и всячески оберегают сферу высоких технологий и все, что с ней связано, и создают идеальные условия для ее функционирования, гибкое налоговое законодательство не претендует ни на один криптогрош в течение долгих десяти лет. Можно ли продлить эти налоговые каникулы? Шепотом дадим утвердительный ответ, но это – пища для совсем других размышлений.

Поэтому если дорогой читатель всегда грезил о возможности запиливать стартапы или играть на бирже криптовалют, лежа под пальмой на берегу моря и попивая грейпфрутовый сок, то возможность эта расположена отнюдь не на другой стороне земли, а в трех часах лёту. Если же дорогой читатель мечтал не о пальмах, а о Силиконовой Долине, с ее хайтек-одержимостью и массой коллег, венчурных фондов и успешных проектов – по счастливый случайности, это место находится там же, под пальмой, на берегу моря.
Наша коллегия специализируется на праве репатриации и на правах новых репатриантов. Мы далеки от криптовалютных бирж, зато ручаемся, что виртуальная валюта под кодовым названием «Гражданство Израиля» не обесценится в ближайшие много лет. Cамое время его намайнить.



Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.