Почему часы Apple watch не окупятся?

Просмотрено: 5 896 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...


Apple watchКомпания Apple стала настолько велика, что, даже если часы Apple будут настоящим хитом, то это только переместит немного их стрелку, согласно новому исследованию Уолл-стрит.

Ожидается, что Apple, даст дополнительные сведения о своих Часах Apple в понедельник, на мероприятии под названием «Весна впереди». По словам Сери Скрибнер, аналитика Дойче банка (Deutsche Bank), предполагается, что компания выпустит в продажу около 17,6 миллионов часов в 2015 году, продавая их по средней стоимости 350 долларов. Это подразумевает, что производителем будет получен доход в размере 6,1 миллиардов долларов за 2015 год.

Конечно, для большинства других компаний это было бы хорошим способом раскрутить свой бизнес. Но для самой компании Apple это – лишь капля в море, этого недостаточно для передвижения капитала, – говорит Скрибнер. Apple опубликовала доход 199,8 миллиардов долларов за 12 месяцев 2014 года. Это подразумевает, что доход от выпуска часов Apple будет составлять всего лишь всего 3 % общего количества.


Apple watch

Разумеется, доход от часов Apple, скорее всего, будет расти. Скрибнер говорит, что к 2018 году доход в результате выпуска новинки составит 26 миллиардов долларов. И снова же, это – большое число для любой другой компании. Для самой компании Apple доход, как ожидают, составит 293,4 миллиарда долларов к 2018 году. Это примерно 9% общего дохода Apple.

В итоге Скрибнер говорит, что часы Apple принесут 1$ к 1,50$ на акцию в доходе в 2018 году. Опять же, это было бы полным успехом для любой компании, но немного для производителя. Apple ожидает, что  заработает 12,73$ за акцию в 2018 году. Это подразумевает прибыль от часов Apple в размере 12 % от общей суммы.

Закон больших количеств – это проблема для компаний, поскольку они становятся жертвами своего собственного успеха. Apple получает больше, чем 60 % своей прибыли и дохода — от iPhone. Во второй половине декабря был побит рекорд в плане того, сколько прибыли предприятие может создавать. Это было, вероятнее всего, пиком для штучной продажи, говорит Скрибнер. В течении квартала компания наконец последовала примеру других производителей, включая Microsoft и Samsung, с большими экранами. До тех пор потребители, которые хотели больший экран, должны были покупать какой-либо другой бренд.

Apple watchУчитывая тот факт, что даже новая категория продукта – той, над которой Apple, вероятно, будет доминировать – не достаточно, чтобы переместить внимание и беспокойство инвесторов Apple, говорит Скрибнер. Скрибнер предполагает, что удержать запас можно с намеченной ценой 110 $ за акцию.

Однако не все аналитики так же осторожны, как Скрибнер. У аналитиков на Уолл-стрит есть цель – 136.08 $ за цену акции в запасе, которая  является немного выше той цены, что была в четверг –  126.50$.



Похожие записи:


Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.