Минсельхоз России приглашает садоводов на интернет-рынок «Сельпо»

Просмотрено: 147 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новосибирский стартап — Интернет-рынок натуральных продуктов «Сельпо», пройдя тестирование в Новосибирской области, теперь стал доступен для сельхозпроизводителей из других регионов России.

Изначально проект создавался для сельских переработчиков с/х продукции, с целью повышения эффективности мобильной торговли с использованием автолавок. Ведь мобильная торговля является самым простым способом выхода на городские рынки сбыта для сельских производителей.

В процессе разработки проекта в него были добавлены садоводы, дачники, пчеловоды, фермеры, владельцы ЛПХ и сборщики дикоросов.

Отличительной особенностью проекта является интерактивная карта, на которой указаны места продаж и возможность реализации продукции несколькими способами.

Особенно удобным оказался проект для садоводов. У них появилась возможность реализовать излишки выращенного урожая в буквальном смысле «не выходя из дома». Для этого им достаточно заполнить карточку продавца и указать адрес своего дома и отметить на карте расположение садового участка.

Покупатели могут приехать к садоводу за продуктами на дом, договориться с ним о доставке или собрать урожай на его садовом участке, заплатив при этом более низкую цену.


Проект уже получил одобрение Министерства сельского хозяйства России и многих региональных департаментов АПК.

Сейчас на известной краудфандинговой площадке Planeta.ru начался сбор средств на реализацию второго этапа проекта. Собранные средства авторы планируют потратить на модернизацию сервиса, его адаптацию под мобильные устройства и разработку системы доставки продуктов до потребителей.

Российские эксперты сходятся во мнении, что введенные против страны санкции стали мощным толчком в развитии экономики. Отечественные производители сельскохозяйственной продукции получили возможность занять освободившиеся на рынке ниши. В несколько раз увеличились посевные площади многих культур. При этом была 1 сфера производства, где не зафиксирован положительный сдвиг. Речь идет о производстве вина. К сожалению, российские компании пока не освоили в полной мере технологию создания качественного и конкурентоспособного продукта. С одной стороны, это позволяет использовать урожай для производства соков, а с другой – не дает возможности занять освободившуюся на рынке нишу. Сложившаяся ситуация подтолкнула российских производителей к нестандартному решению. Они потребовали административным путем убрать всех конкурентов. Логика их действий сводится к запрету продаж на российском рынке зарубежной алкогольной продукции. Чем быстрее будут введены ограничения, тем проще будет компаниям начать инвестировать в техническое перевооружение. Первой ласточкой стало обращение организации «Виноградари и виноделы Юга России» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Поводом для этого стал тендер, объявленный национальным воздушным перевозчиком «Аэрофлот». В его рамках планируется закупить почти 1 миллион бутылок элитного вина, изготовленного во Франции, Испании и Италии. Использовать алкоголь будут на рейсах, где предусмотрен бизнес-класс. По мнению истца, такое поведение компании нельзя понять с точки зрения государственных интересов. С подобной постановкой вопроса не согласны эксперты. «Аэрофлот» закупает немало бутылок российского вина. Отдельно делается акцент на том, что «Виноградари и виноделы Юга России» уже не в первый раз пытаются столь экзотическим способом заставить «Аэрофлот» покупать больше их продукции. Результаты некоторых тендеров обернулись скандалом. Закупленная партия вина для пассажиров экономкласса оказалась далека от утвержденных в Российской Федерации стандартов. В ней были обнаружены различные добавки. Представители экспертного сообщества делают акцент на том, что российские производители и при большем желании не могут произвести большое количество качественного вина. Речь может идти лишь об ограниченной партии. К сожалению, существующие мощности делают слишком затратным производство в больших объемах. До тех пор, пока не будет отлажена четкая система поставки и переработки сырья, о снижении себестоимости не может быть и речи.

 



Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.