Илон Маск рассказывает о дизайне электрического самолета, куря марихуану

Прочитано: 3429 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


– У меня есть дизайн самолёта, – сказал Илон Маск в большом интервью для подкаста «Joe Rogan Experience», который транслировался в прямом эфире в четверг вечером на YouTube. В интервью двое мужчин пили виски и курили марихуану.

Маск считает, что его электрический самолет будет лучше современных самолётов, способных на вертикальные взлёт и посадку и сверхзвуковой полет на большой высоте. Однако генеральный директор Tesla и Space X признал, что для него это не в приоритете.

Илон Маск рассказывает о дизайне электрического самолета, куря марихуану

– Электромобили важны, солнечная энергия важна, стационарное хранение энергии важно, – говорит Маск. – Эти вещи гораздо важнее, чем создание электрического сверхзвукового СВВП.

Предприниматель с удивлением отреагировал на действия Рогана, когда тот начал курить в студии. Маск поинтересовался, законно ли это, и, получив положительный ответ, закурил вместе с ним.

Затем Маск стал заметно эмоциональным в описании зависимости от ископаемого топлива, назвав его «самым тупым экспериментом в истории человечества».


– Я очень, очень много думал об этом, – сказал Маск об идеи создания электрического реактивного двигателя, хотя признался, что обсуждал её только с друзьями. – Трюк, – объясняет он, – заключается в том, что вам нужно перейти на уровень сверхзвука. А технологии для вертикального взлета и посадки самолета не подходят для высокоскоростного полёта.

Илон Маск готов пробурить тоннель под Вашингтоном

Затем Маск описывал, как он будет управлять самолетом:

– Хитрость заключается в том, что ты хочешь подняться как можно выше, но нужна определённая плотность энергии в батарейном блоке, потому что надо преодолеть гравитационную потенциальную энергию. Когда ты преодолеешь её и выйдешь на большую высоту, энергия будет низкая, а затем ты сможешь вернуть большую часть энергии гравитационного потенциала по пути вниз. Так что тебе действительно не понадобится запасное топливо.

Маск быстро опомнился, что у него есть дела поважнее, которые мешают ему поработать с дизайном электрического самолета.

Затем Маск тяжело вздохнул и стал заметно эмоциональным, поскольку он описал необходимость принятия устойчивых энергий:

– Мы играем в сумасшедшую игру здесь, с атмосферой и океанами. Мы берём огромное количество углерода из недр Земли и помещаем это в атмосферу. Безумие. Мы не должны этого делать. Это очень опасно. Мы должны ускорить переход к устойчивой энергетике. Я имею в виду, что, очевидно, скоро у нас закончится нефть. Есть только масло, которое мы можем добывать и сжигать. Логично, что нам нужна устойчивая энергетическая транспортная инфраструктура. Потому что мы знаем, что это конечная точка. Итак, зачем запускать этот сумасшедший эксперимент, где мы берем триллионы тонн углерода из-под земли и помещаем его в атмосферу и океаны? Это безумный эксперимент. Это самый тупой эксперимент в истории человечества. Поэтому то, что мы делаем, – безумие.

– Значит, мы в отстаем? – спрашивает Роган позже.

– Нет, мы не отстаем, – отвечает Маск, – но импульс к устойчивой энергии слишком медленный.

Илон Маск был известен своими плавучими идеями задолго до того, как они стали официальными проектами под его руководством.

Супер-супер серьезен: Маск анонсировал открытие кондитерской фабрики




Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.